Пишите чаще...

О том, как рождаются статьи в LSA...

Нас часто просят писать больше статей, и мы решили рассказать о том, как это происходит в LSA. Ставьте лайк и усаживайтесь поудобнее ?

Всё начинается с того, что образуется какой-то тематический сгусток информации, полученный из личного опыта, статей, исследований и книг. Неделями, а иногда месяцами он обсуждается, от раза к разу становясь всё более продуманным и детализированным, сопоставляется с личным опытом, формируется всё более чёткое его понимание. В процессе созревания тема обрастает понятными метафорами, тестируется в сессиях личной терапии, корректируется в супервизиях и бесконечных обсуждениях.

Рано или поздно она созревает. Обычно этому способствует какой-то триггер, выражающийся в том, что найден последний элемент пазла, и теперь всё окончательно встало на свои места. После чего у нас происходит финальное 2-3-х часовое обсуждение темы, сопровождающееся ощущениями какого-то открытия... теперь это можно объяснить на пальцах даже 6-илетнему ребёнку.

Ближе к ночи начинается состояние потока, и мы садимся писать статью... это занимает 1-2 часа времени. И начинается редактура. Текст бьётся на логические блоки (обычно это 6 абзацев — так удобнее читать), вырезается всё лишнее, информация максимально уплотняется, чтобы вместить конечную мысль в 2200 символов, оставив всю суть, и не потеряв при этом наш стиль. Иногда приходится урезать статью в 2-3 раза, но на выходе остаются сливки.

Затем подбор названия и подзаголовка, поиск говорящей картинки, подготовка обложки... и, наконец, мы выкладываем статью, которую вы будете читать 1-2 минуты, но которая вам обязательно в итоге зайдёт, т.к. в ней впрессован наш многолетний опыт.

Пишите в комментариях, какие статьи вам понравились больше всего, какие оказались самыми полезными и ключевыми для вас.