О блоге

С вами Екатерина и Леонид ??!

Мы уже много лет посвятили психологии, наша практика основана на концепции аналитической психологии в её современном понимании, соционике и большом опыте консультаций, которые мы проводили как лично, так и удалённо.

Этот блог не хайповый, здесь не будет 100500+ статей с огромным количеством воды про абьюз. Он исключительно для тех, кто попал в реально трудную ситуацию, и хочет выйти из неё. Для тех, у кого есть запрос на то, чтобы преодолеть, вероятно, самый тяжёлый жизненный этап за всё время.

Мы будем делиться не копи-пастами из книг, а своим личным осмысленным опытом (каждый из нас сам был в абьюзивных отношениях по 18 лет не считая жизни в родительских семьях).

Тем не менее, мы не психологи-самоучки, поэтому многие идеи построены на фундаменте аналитической психологии, поэтому что-то из того, о чём мы будем писать, является для нас фундаментальной истиной, что-то структурированным опытом, в котором мы бесконечно уверены.

В любом случае, мы искренне надеемся, что сможем сделать этот блог лучшим или как минимум уникально полезным среди бесчисленного множества на тему абьюзивных отношений.

Так же хотим упомянуть, что абьюз не имеет пола и гендера, а жертвами домашних тиранов становятся как мужчины, так и женщины. Женщины, к сожалению, гораздо чаще. В любом случае, эта страничка не только для женщин. Поэтому, если вы мужчина, и стали жертвой абьюзера, присоединяйтесь, нам есть, о чём вам рассказать.